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Eliminare il latte dalle creme spalmabili si può: una classifica delle migliori

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Le creme spalmabili artigianali.
(Fonte: depositphotos.com) – Cronacalive.it

Tante novità in materia di crema spalmabile: le alternative per chi evita il latte

Oggi in molti hanno eliminato il latte dalla propria alimentazione, sia per motivi di salute, perché si può ad esempio essere intolleranti al lattosio, sia perché si adotta uno stile alimentare vegano. Se un tempo questo restringeva di molto il campo delle creme spalmabili acquistabili, attualmente il mercato offre una vasta gamma di prodotti interessanti e salutari. Sono molte le spalmabili al cioccolato e nocciola senza latte a disposizione, con varianti artigianali da valutare.

Un panel di esperti ha degustato oltre 45 campioni di creme gianduia, sia artigianali che industriali, al fine di individuare le migliori sul mercato. I criteri di valutazione hanno riguardato l’aspetto, il profumo e il profilo aromatico, il gusto, la consistenza e le sensazioni retro-olfattive e retro-nasali.

Quali sono le migliori creme spalmabili artigianali

Nasce pertanto la classifica delle migliori 12 creme gianduia artigianali senza latte:

  • Guido Castagna – in testa alla classifica e descritta come soprannaturale, questa crema è al di là della perfezione. Realizzata con nocciole Piemonte IGP e cacao peruviano Chuncho Cusco 22/24%;
  • Pariani – Crema alla nocciola e cacao Bio & Vegan Origini –  una combinazione biologica di nocciola italiana e cacao dall’Africa occidentale. Una crema fluida e deliziosa, con un equilibrio armonioso tra frutta e cacao;
  • Gardini Cioccolato – Mia – Crema spalmabile fondente senza latte – fatta con una nocciola ben tostata e un cacao intenso;
  • Barbero – Crema spalmabile alla nocciola –  prodotto dalla storica torroneria di Asti, con pasta di nocciola Piemonte IGP e cacao monorigine Ecuador. Una crema piacevole e pulita, con un tocco rustico;
  • Le Nocciole di Greta – Crema spalmabile Milla –  realizzata con nocciole piemontesi certificate Tonda Gentile Trilobata. Una crema rotonda e pulita, con dolcezza e aromaticità;
  • La Fescennina – Amerina Classica bio – Con nocciole Romana Dop e cacao, questa crema incanta con la sua struttura fluida e il profumo avvolgente;
  • Teo&Bia – Crema alla nocciola biologica –  Celebra la qualità delle materie prime, con nocciola Piemonte IGP e cacao amaro da piantagioni sostenibili. Un’esperienza gustativa autentica;
  • Il Filo Rosso – La Nera –  intensamente cioccolatosa, questa crema ha note di cacao e nocciola;
  • Giraudi – Giacometta fondente – densa e asciutta, con una nota predominante di cacao e un tocco di nocciola. Piacevole texture liscia e morbida;
  • Azienda agricola Luca Di Piero – Nocciola fondente –  senza compromessi, con una percentuale elevata di nocciola e un cacao forte;
  • Slitti – Gianera – Dal profilo aromatico scuro e deciso, con intense note di cacao;
  • Olivieri 1882 – Cioccolato fondente –  Aromaticamente dolce e avvolgente, con una buona nota di nocciola e cacao.
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Creme spalmabili senza latte.
(Fonte: depositphotos.com) – Cronacalive.it

Dove trovarle

Molte di queste creme spalmabili sono reperibili direttamente nei grandi e piccoli supermercati. In caso contrario, alcune possono essere ordinate online.